전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주묻는질문

자주묻는질문

자주묻는질문을 통해 궁금증을 해결하세요.

게시판 상세
제목 전복을 산란기에 먹어도 괜찮을까요?
작성자 운영자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-03-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 98


Q. 전복을 산란기에 먹어도 괜찮을까요?



A. 전복의 산란기는 4월~6월 사이로, 전복의 살은 산란기와 상관없이 언제든 생으로 드실 수 있습니다.

    전복의 산란기에는 내장에 약간의 독성이 있을 수 있으나, 특별히 장이 약하지 않다면

    내장을 생으로 드셔도 괜찮습니다.


    노약자나 임산부 또는 장이 약한 분들의 경우, 내장을 생으로 섭취하기 보다는

    살짝 익혀서 드시거나 내장을 따로 분리해두었다가 전복죽을 끓일 때 사용하시는 것이 좋습니다.


    감사합니다.




    추가로 궁금하신 사항은 언제든지 커뮤니티 > 1:1게시판으로 문의해주세요.  [1:1문의하기




 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




앗! 화면폭이 너무 좁아요.
브라우져의 사이즈를 더 늘여주세요~

좁은 화면으로 보실 때는 모바일 기기에서
최적화된 화면으로 쇼핑을 즐기실 수 있어요~

     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • :
    • 예금주 :